Cómo eliminar una cuenta en Windows 10

por | agosto 4, 2017

Entre todas las utilidades que ofrece el sistema operativo Windows, se encuentra la de crear varias cuentas para que, en caso de que un equipo sea operado por más de una persona, cada una de ellas tenga una donde almacene sus archivos y nadie más pueda acceder sin una contraseña.

eliminar una cuenta en Windows 10

En caso de que desees saber cómo eliminar una cuenta en Windows 10 por diversas razones, puedes hacerlo de manera muy rápida y sencilla, ya que es un proceso que se hace directamente desde el equipo, no necesita de ningún programa o ayuda adicional.

Si buscas cómo eliminar una cuenta en Windows 10, estos son los pasos:

  1. Ingresa a Inicio y luego haz clic en Configuración.
  2. Selecciona la opción Cuentas.
  3. Verás un menú en la parte izquierda de la pantalla, donde deberás seleccionar la opción llamada Otros usuarios.
  4. Selecciona la cuenta que quieras borrar y luego haz clic en Quitar.
  5. Para verificar que el proceso fue exitoso, reinicia el equipo y vuelve a ingresar en Cuentas para revisar.
  6. No olvides que para poder borrar una debes ser administrador o tener permisos para hacerlo

Algunas otras recomendaciones si necesitas saber cómo borrar una cuenta en Windows 10

Recuerda que la privacidad y la protección de tu información es crucial, por lo que esta es una herramienta necesaria si varias personas comparten una misma computadora.

De la misma manera, lo mejor es borrar todos los usuarios si el equipo pasará a manos de un tercero por un tiempo determinado o definitivo, y hacer por separado un respaldo de todos los archivos que maneje cada uno en caso de que necesiten salvaguardar alguna información.

Lo que debes tener en mente si buscas cómo eliminar una cuenta en Windows 10 es que no puedes eliminar una mientras tengas la sesión iniciada en la misma, la opción no te aparecerá. Esto significa que deberás cerrar sesión y eliminarla desde la cuenta del Administrador.

Asimismo, cualquier otra cuenta que no sea Administrador, no podrá crear una para otro usuario, además de algunas otras funciones que sólo están disponibles para quien esté designado el manejo total del equipo.



Post relacionados:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *