¿Cómo se puede desactivar WhatsApp?

por | junio 7, 2017

Una de las aplicaciones más famosas en la actualidad debido a su versatilidad al momento de ponernos en contacto con las personas que tanto queremos en nuestra vida diaria es la de WhatsApp, sin embargo, esta tiene ciertos detalles que se deben abordar rápidamente en caso de que nuestro dispositivo móvil sea robado y tengamos allí instalada la misma.

Cómo desactivar WhatsApp

En caso de que esto suceda para que no puedan conseguir la información personal que tenemos en la misma aplicación, se debe optar por desactivar WhatsApp de alguna manera, para poder proteger con los mensajes, archivos, imágenes, audios, entre otros, con los que se cuentan allí.

Si tu teléfono celular fue robado, lo ideal es que en primer lugar denuncies en la plataforma a la que pertenece tu línea telefónica para que ésta sea desactivada y así de forma instantánea, tu WhatsApp no podrá funcionar al igual que otras funciones de tu teléfono. Sin embargo, al estar conectado al wifi, la cuenta de la aplicación seguirá en marcha por lo que sigue corriendo peligro tu información personal.

Formas de desactivarla:

#1 Es recomendable que, para desactivar WhatsApp, el usuario envíe un correo electrónico al equipo de soporte de la aplicación que diga “Teléfono robado/extraviado: Por favor desactiva mi cuenta” y el número de teléfono en el formato que se encuentra establecido para lograr este fin y al enviarlo, la cuenta quedará desactivada por lo que podrás sentirte más tranquilo con respecto a ella y su uso.

#2. Esta segunda forma puede ser mas facil. Abrir whatssp > ajustes > cuenta > eliminar cuenta. Eso es lo que va hacer.

Pero la buena noticia es que una vez quieras volver a tenerla solo hará falta instalar la app y seguir con el proceso de instalación.

Por otro lado, cabe destacar que al desactivar WhatsApp tu cuenta no queda borrada del todo, y las personas aún podrán conseguirte a través de la búsqueda en sus contactos agregados y podrán enviarte mensajes.

Si reactivas la cuenta en menos de 30 días podrás recibirlos en algún momento y además podrás permanecer en los grupos en los que te encontrabas antes de siquiera desactivar la cuenta.

Por último, es importante saber que si no reactivas tu cuenta luego de ser desactivada en menos de 30 días, será borrada automáticamente debido a protección general de la información personal por parte del equipo de WhatsApp. Con esto quiero decir que tus conversaciones seran borradas también.



Post relacionados:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *